|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Autoria: |
SAÑUDO, C.; MAR CAMPO, M. del; ANGELS OLIVER, M.; FONTI FURNOLS, M.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. |
Título: |
Estabelecimento de parâmetros de qualidade de carne de ovinos sulamericanos por consumidores europeus. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 598-617. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Resumo: Hoje em dia, não basta produzir qualidade a preços competitivos, e necessária faze-lo pensando no mercado de destino, oferecendo aos consumidores locais o que esperam encontrar. No presente estudo põe-se de manifesto a importância e a diversidade dos gostos europeus em relação a carne ovina e se analisa a aceitação da procedente de sistemas extensivos do Cone Sul Americano, em comparação com os produtos locais, em três países europeus. Duzentos consumidores em cada pais avaliaram a carne de cordeiros ligeiros e pesados procedentes da Republica de Uruguay, madurada durante 20 dias, em comparação com a carne local, um produto madurado durante 7 ou 20 dias. as consumidores alemaes e britânicos mostraram uma preferencia significativa (P<0.05) pela carne dos animais mais pesados e com major tempo de maduração. Pelo contrario, os consumidores espanhois preferiram a carne dos animais mais ligeiros (P<0.05). Confirma-se que o sistema de produção, aspectos culturais e os hábitos de consumo afetam a aceitação de carne ovina. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Consumer attitudes; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01974nam a2200253 a 4500 001 1532042 005 2023-10-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAÑUDO, C. 245 $aEstabelecimento de parâmetros de qualidade de carne de ovinos sulamericanos por consumidores europeus.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 598-617.$c2006 520 $aResumo: Hoje em dia, não basta produzir qualidade a preços competitivos, e necessária faze-lo pensando no mercado de destino, oferecendo aos consumidores locais o que esperam encontrar. No presente estudo põe-se de manifesto a importância e a diversidade dos gostos europeus em relação a carne ovina e se analisa a aceitação da procedente de sistemas extensivos do Cone Sul Americano, em comparação com os produtos locais, em três países europeus. Duzentos consumidores em cada pais avaliaram a carne de cordeiros ligeiros e pesados procedentes da Republica de Uruguay, madurada durante 20 dias, em comparação com a carne local, um produto madurado durante 7 ou 20 dias. as consumidores alemaes e britânicos mostraram uma preferencia significativa (P<0.05) pela carne dos animais mais pesados e com major tempo de maduração. Pelo contrario, os consumidores espanhois preferiram a carne dos animais mais ligeiros (P<0.05). Confirma-se que o sistema de produção, aspectos culturais e os hábitos de consumo afetam a aceitação de carne ovina. 650 $aConsumer attitudes 650 $aSheep meat 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 653 $aOvino de corte 700 1 $aMAR CAMPO, M. del 700 1 $aANGELS OLIVER, M. 700 1 $aFONTI FURNOLS, M. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | VALADARES, G. M.; LANDAU, E. C.; MAIA, N. L. M. Evolução da produção de eucalipto (Eucalyptus spp. e outros gêneros, Myrtaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem animal e da silvicultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 3, cap. 44, p. 1435-1500.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|